理光發布GRIII 新韌體 V1.1 和Image Sync更新,支持WIFI連接傳圖,增快對焦速度


在GRIII上市一個多月後,理光如期推出了Image sync支持GRIII的2.0.4版本更新,同時GRIII也發布了其第一個更新1.10版本.

【GR III 韌體升級】Version 1.10


更新內容:
•改善了弱光及低對比度場景時的自動對焦性能。
•支持與Image Sync的連接。
※ 請使用Image Sync 2.0.4及以後的版本。
※ Image Sync 2.0.4版本可支持通過無線LAN連接進行圖像瀏覽和傳輸。
•增強整體性能的穩定性。

GRIII固件升級方法與之前的機型也有了變化

步驟:

1. 下載ZIP格式固件包並解壓縮,生成bin後綴的固件文件。
2.把下載的bin後綴的固件文件複製到SD/SDHC記憶卡中。(與DCIM文件夾平行)
3. 相機關閉的狀態下,按住MENU鍵的同時,開啟相機電源,相機會顯示固件升級提示。
(若未按正確路徑將文件保存至SD卡,則不會顯示固件升級提示。)
4. 選擇“執行”,並按下“OK”確認。
5. 顯示“正在更新”,固件已開始升級。升級期間請不要關閉電源。
6. 顯示“更新已完成”,固件升級結束。
7. 關閉相機電源。
8. 打開相機,按MENU鍵,“設定”中選擇“固件版本信息”,可檢查當前相機固件版本。

(注意)再次使用SD/SDHC記憶卡之前,請刪除複製在存儲卡內的固件文件。

目前網友回報,更新後進行了拍照測試,暗部對焦改善不少,Image sync(IOS)也非常好用,一張全尺寸的JPG(12M)2秒左右可以傳輸完畢,邊拍邊傳基本上拍完圖片就自動傳到手機了,關機傳圖和寫入手機GPS信息也在新韌體中增加了,目前依然沒加入遙控和藍芽功能,另外需要注意的是安卓手機在連接WIFI軟件時手機會斷3G網,而IOS系統則沒有這個問題。包含 GRII 也能順利使用更新後的Image Sync,傳輸速度滿快,連RAW檔也能傳輸。

RICOH GR III 韌體 Version 1.10 下載

沒有留言:

張貼留言