About mookio - 關於阿默


暢銷作家,也是知名攝影師,喜歡用小相機拍照,活躍於各攝影講座場合,樂於分享寫真日常的美好。

出版書籍獲2010誠品TOP100年度暢銷排行榜、2012誠品年度暢銷排行榜,作品收錄於「2014當代12位名師的攝影眼」,2015年、2017年誠品職人作家推薦,目前活躍於各場合的攝影講座,以及各類型的刊物、雜誌撰稿,分享著無時無刻拍照的喜悅。

工作信箱 mookio@gmail.com

已出版書籍
2010《GR Digital:極致的浪漫》
2011《iPhone:輕觸的浪漫》
2011《FUJIFILM X100:兼具機械與數位的攝影魅力》
2012《光影的書寫,GRD 極致的浪漫》
2013《RICOH GR 攝影的真言》
2015《默拍京都:用深刻,找回一縱即逝的美好》
2017《寫真的日常修練:暗室凝光》






喜歡藍色大門裡的孟克柔,
喜歡音樂裡的陳綺貞,
喜歡2046的王家衛風格的抽離色彩。

喜歡充滿想像力的話語,喜歡閉上眼的那一刻。

喜歡保羅。奧斯特的孤獨,
喜歡Lost In Translation 安靜又深刻的描述。

喜歡一個人的碎步,
喜歡別人送的小小禮物,
喜歡有精神的早晨。

喜歡早餐,喜歡夜晚,
喜歡和你相聚的時刻。

2 則留言:

  1. 我也有這個travel around the world的夢想,不過似乎年齡越大夢想越像是被時間大巴所壓過的小石子,儘管夢想很堅硬,可是卻被現實的一切景象遠遠拋在了過去。你做到了么?

    回覆刪除
  2. To or :
    正在一步一步往心中理想前進中,雖然生活和現實很容易消磨了心中的夢想,但是從另一方面想,真正能留下來你所堅持的,那就是你打從心底的渴望囉~

    阿默.

    回覆刪除