RICOH GR IIIx Urban Edition 海神藍 | 開箱介紹


RICOH GR IIIx Urban Edition 海神藍

RICOH GR IIIx 已經上市半年,而我剛收最新的「Urban Edition 海神藍」限定預購版本,由台灣總代理富堃在4月20日提供「線上預購」的服務,當我拿到此機,觸摸感受著金屬灰和海藍配色,另人聯想到了大海和街道的黃昏時刻。




自GR IIIx發佈以來,因為是40mm的關係,我朋友中有許多喜歡拍攝人文或生活質感的朋友也紛紛的購入,和他們的討論,除了GR小巧的操作性與畫質外,還會說人物拍攝的景深虛化效果很有感,GR的受眾有默默擴大,感覺很棒。


RICOH GR IIIx Urban Edition 海神藍 | 設計介紹

GR IIIx是在2021年發表推出,對GR品牌來說是一個巨大的挑戰,因為它是第一款等校焦距40mm標準視角的GR,而不是保持了25年的GR等校28mm廣視角。

為什麼 GR IIIx配備了等校焦距40㎜鏡頭,因為我們相信標準視角可以擴大GR的街拍可能性,而之所以選擇40㎜ 而不是標準的50㎜,是因為它比單眼觀看時的視野要寬一點。可以輕鬆的在大街上和街頭中享受攝影。

受城市的柏油瀝青路面的啟發, RICOH GR IIIx Urban Edition 機身顏色為金屬灰色,GR III街拍版也採用了相同機身顏色。作為個性化的點綴,RICOH GR IIIx 鏡頭環的顏色為海藍,代表了在城市建築和霓虹燈之間看到的蔚藍天空,在夜色中閃耀。或是日落之後和日出之前的藍色時段。

從這些時間段在城市的建築物之間看到的景色開始,到隨後城市的不眠之夜--我們充分的享受拍攝過程。

RICOH GR IIIx Urban Edition 海神藍 | 開箱

收到RICOH GR IIIx Urban Edition外盒是好看的燙銀GR LOGO字體,比起正常GR盒裝更顯得華麗,開箱第一眼就見到太空灰的「客製金屬熱靴蓋」,目前預購都可以在熱靴蓋上,雷射雕刻喜歡的字體和內容,我收到的版本上頭寫的 GR TAIWAN。

盒裝內容有 RICOH GR IIIx Urban Edition 本體(包含藍色鏡頭環)、GR藍色皮革手腕帶、DB-110電池、USB充電器、USB-C充電傳輸線、金屬熱靴蓋。



RICOH GR IIIx Urban Edition 海神藍的配色,在我拍攝的過程,真有越拍越美的感覺,色彩真的會賦予產品專屬的個性,讓我想到手機大廠每年都要為了配色,絞盡心思的去研發,真是有其道理。

可以看到太空灰的「客製金屬熱靴蓋」,將專屬字體刻在背面的彎折處,翻到底部,GR IIIx Urban Edition和GR III一樣是越南製造,拿在手裡的感受比起黑色的 GR IIIx有更精緻的質感。


GR 配色比較

將兩款GR IIIx擺在一起,黑色和海神藍,更喜歡哪種配色呢?

我更加喜歡 RICOH GR IIIx Urban Edition 海神藍,當作隨身的配件來拍攝時,真 質感超群,表面暗灰金屬並有著反光質感,各種角度拍攝都會有不同的色澤變化,容易營造出高級感。


最後將手上的GRIII全系列家族都拿出來曬曬,包含GR III StreetEdition 和 GR IIIx Urban Edition一起來排排站,拍照的過程很享受,拍自己喜歡的物品果然很棒。



RICOH GRIIIx Urban Edition 海神藍 | 預購資訊

●預購時間:111/4/20起,開放限量預購。
●預購方式:富堃官網、門市及三創直營門市。
●交貨日期:5/9起,依訂單時間陸續交貨。
●客製方式:填寫「客製金屬熱靴蓋-刻字服務登記表」。
●預購網址:RICOH GRIIIx Urban Edition 官網

沒有留言:

張貼留言