理光發布 GRIII 新韌體 V1.30 「正負逆沖」的重大更新



Ricoh GR III在新韌體 V1.30加入了招牌色彩「正負逆沖」,屬於GR主要的色彩濾鏡都已經到齊,包含正片、影像漂白、正負逆沖、黑白和高對比黑白等;韌體V1.30版本可以算是GRIII正式版本了,包含對焦的速度變快,機身發熱的良好控制,增加拍攝的穩定性,以及WIFI連結與遠端遙控也接近完備,GRIII能夠放心地用力拍照。

正負逆沖包含三種色系:基本、品紅色、黃色。色調是影像的重要元素,而正負逆沖就是改變色調的底片模擬,將照片散發出迷人的氣氛。

以下是GRIII 新韌體 V1.30 正負逆沖的實拍照片。
















【GR III 韌體升級】Version 1.30 更新方法

首先,先下載 GR3_v130.zip

1. 下載ZIP格式韌體包並解壓縮,生成bin後綴的文件。
2.把下載的bin文件複製到SD/SDHC記憶卡中。(與DCIM文件夾平行)
3. 相機關閉的狀態下,按住MENU鍵的同時,開啟相機電源,相機會顯示韌體升級提示。
4. 選擇“執行”,並按下“OK”確認。
5. 顯示“正在更新”,韌體已開始升級。升級期間請不要關閉電源。
6. 顯示“更新已完成”,韌體升級結束。
7. 關閉相機電源。
8. 打開相機,按MENU鍵,“設定”中選擇“韌體版本信息”,可檢查當前相機韌體版本。



GR III 正負逆沖的底片風格,後續會經由「Ricoh GR 攝影美學」線上課程,將GR III 正負逆沖的底片風格設定,分享並上傳更新。

沒有留言:

張貼留言