Ricoh GR III 傳輸照片的各種方式 USB、WIFI、OTG


GR III 傳輸照片的四種方式

RICOH說4月底才會開放GRIII的WIFI、GPS與藍芽的APP連接,而之前有同學分享iPad Pro 的USB-C可以直連 GR III 傳輸照片,我突發奇想或許iPhone也可以直接連接,於是拿了「Lightning 對 USB 相機轉接器」插入iPhone,接上傳輸線,瞬間跳出相簿輸入的畫面,而且傳輸的速度很好。



目前整理出來有幾種以下的GR傳到手機的方式,給有需要的同學。

1. 實體連接:透過有OTG功能的USB-C連接線,如「Lightning 對 USB 相機轉接器」用於iPhone的手機。(不適用於GR1、GR2)

2. 讀卡機讀取:在手機裝上讀卡機直接讀取SD記憶卡,如「Lightning 對 SD 卡相機讀卡機」用於iPhone的手機。

3. iPhone WIFI 連接,目前要等原廠4月底推出APP更新,如果有急用可以購買PENTAX PHOTO SYNC(60元台幣),但有網友分享有些連線不穩定、有些則正常。還有另外一款GR Remote Viewer for GR2 & GR3(300元台幣),傳輸穩定許多。

4. Andriod WIFI 連接,目前要等原廠4月底推出APP更新,免費的 Pentax Image Sender 也能應付喔。

3 則留言:

  1. Ricoh特有的色彩和風格,傳到電腦以後,以我以往的經驗,都消失殆盡。不知道阿默有沒有類似的經驗。很好奇傳到手機裏,然後直接上傳IG,是否仍會保有照片特有的色彩和味道。我看老師您的照片好像都好好的。

    回覆刪除
  2. 我會拍攝RAW+檔案,如果要編輯照片,會直接在GR上編輯後傳JPEG到手機上喔,如果是傳輸RAW,色彩檔的設定無法保留。

    回覆刪除
  3. 請教一下,您上述的方式也是用於GR2嗎?

    回覆刪除