2017年2月6日

Walks in around Nagano with snow 長野下雪、散步拍照



當初怎麼想去長野呢?因為看到網路上一群雪地的猴子,在山谷裡面跑來跑去,就是日本著名猴子泡溫泉的「地獄谷野猿公苑」。

在網路上找飯店時,長野是附近的大城市,而且有一間非常好評的酒店,就決定以長野市為中心,到處遊玩。

令人驚喜的是,到達長野第一天,開始落下大雪,對於第一次看見雪花飄飄的我,當然是非常興奮的心情,在街上的走著走著都忍不住踢雪、抓雪來吃,躺在雪上翻滾等幼稚行為。


眼前怎模怎麼像電影情節一樣,如此的美麗!是內心高昂地呼喊聲。

長野市著名景點就善光寺,只要出了長野車站,沿著中央通路筆直地走下去即可到達。雖然在地圖上只有短短的2公里路程,卻因為邊拍邊玩走了好一陣子,繞了一圈善光寺,就跑到旁邊的城山公園,比起大寺廟,我還是更喜歡大自然的雪。

城山公園的樹上覆蓋了滿滿的厚雪,傳達出潔淨的白色氛圍,真是令人喜悅。

抱持著旅行盡量避開觀光景點的心態,地圖上有間較小的聞光寺,沒有那麼著名卻保留了比較純樸的樣貌,到了聞光寺,似乎來到了一個神祕的靜謐之地,腳踩下去即刻陷入在厚雪裡頭,足足到達膝蓋之深,這樣的經歷真是難得。

此篇的照片大多是在聞光寺,沿著山坡路往上,直達大本山活禪寺的風景,這裡沒有遊客,只有我們的喜悅。

攝影是生活的一種方式,如果拍到一幅很漂亮的風景,其實不是我的功勞,那本應是如此的美麗,因此也不要大肆喧嘩,只需默默的觀看。也不要以為,自己對於攝影擁有多高明的手段。拍照是一種付出,付出全心去觀看,生活中我們經常忽略的細節。

當世界變動的這麼快,需要暫停,需要反思,透過拍攝重新想像,自己生活的樣貌。





















































從長野車站往善光寺的路上,
第一次看雪的我們,
隨著大雪不斷的飄落,
莫名其妙的情緒高漲。

僅僅是雪花片片,
就足以滿足旅遊者的滿心期待。

All Photos is taken by Ricoh GRII