2015年11月11日

ROLLEIFLEX 3.5T



  年紀越長,生活壓力越大,最初開始拍照的時候,多半是興趣使然,也想說擁有了一台好貴的2萬塊GRD,又是mangin送我的生日禮物,肯定要摸透每一項功能才肯罷休。結果一開始拍照就欲罷不能,沒想過自己會這麼熱愛,上傳Flickr後,每每都會期待網友的回覆,是得到認可的興奮,那年是2006年。

越來越多人看見,都像助力一樣催促著我繼續前行,因緣際會牽引,悅知文化的總編小花,好朋友編輯小世,給了我第一次出版書籍的機會,做一位讀者的我很明白,如果買到的是一本好書,每天不斷翻閱、愛不釋手的喜悅感,如果自己也能寫出讓人喜歡的書,那是多好的事情。

2009到2015年的時間,已出版了六本攝影書籍。幾年下來,再度審視自己,發現相較以往煥然一新,從GRD極致浪漫的操作,iPhone生活隨拍的概念,到默拍京都的優游自然,攝影的熱情與文字寫下的過程中,方見天地大,才明白自身小。世界上有才能的人比比皆是,唯有踏實努力,堅持不懈而已。

同樣的,感謝大家一直以來的支持,支持我的任性,否則我很難堅持下來,也許很早就飽受挫折,離開了寫作這條路,而我還能站在這裏,都是因為有你們。

認識讀者的越來越多,一個個朋友招呼,一個個朋友熟悉,感覺非常美妙,看見大家分享的拍照點滴,也覺得由衷的幸福。幾年下來,我慢慢的成熟了,再也不會找不到自己的路,揮霍著光陰。

我希望能繼續保持影像與文字的溫度,並希望以後的故事寫得更加精彩。